当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
市科技情报所“三区科技人才”到贫困村开展科技扶贫在线平台培训工作
作者: 文章来源: 点击数:602 更新时间:2018-11-28 17:52:35

为进一步推动“三区”科技人才服务基层,切实发挥对贫困地区的科技服务效能。1120日至21日,根据开江县科技扶贫平台运行情况,市科技情报所乐敏所长带领三区科技人才到开江县任市镇黄泥塝村、甘棠镇白杨小学开展科技扶贫在线平台现场培训会。开江县平台管理人员、技术专家、贫困村信息员、部份专业合作社负责人70余人参加了培训。

培训会上,我所“三区”科技人才就科技在线平台运行的深远意义、信息报送的重要性和掌握手机APP操作的必要性等方面进行了细致耐心的讲解,并就如何下载、使用“四川科技扶贫在线APP”、信息员报送工作流程以及模拟演练网上提问,专家答疑、反馈等环节进行了现场演示。

这次培训会不仅提高了开江县平台人员对科技扶贫在线平台工作的认识,明确了分诊员、信息员、专家各自的工作任务及流程,加强了专家、信息员的工作责任意识,为进一步达到线上线下联动推进贫困地区产业,帮助贫困户脱贫奔小康打下了坚实的基础,而且也推动了“三区”科技人才工作开展。

会后,乐敏所长还调研了“四川科扶贫在线”开江县运管中心,检查了中心的“六有”情况,查阅了科技扶贫工作开展的相关资料等情况。对如何更好的应用科技扶贫在线平台开展工作,乐敏指出:一是要建立平台服务长效机制,长期坚持;二是要线上、线下相结合,切实解决好贫困户的种、养技术难题;三是要充分调动信息员和专家的积极性,不断提高服务质量和服务能力,确保最大程度的发挥四川科技扶贫在线平台的作用。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号