当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
市科技情报所三区人才积极开展科技服务工作
作者:谢成亮 文章来源:本站原创 点击数:527 更新时间:2018-11-09 09:20:31

市科技情报所三区科技人才按照签订的协议内容和任务要求,以积极提升科技服务质量为目的,以科技扶贫在线平台为抓手,积极深入农村生产一线,开展科技服务工作,与群众零距离深入交流,共同解决生产技术难题。

1018日,市科技情报所三区科技服务人员郝近月来到宣汉县清溪镇马伏村,积极为群众讲解科技扶贫平台,并现场为群众演示操作,帮助群众熟悉、运用该平台。

村民冉从喜家今年柑橘树由于病虫害严重,自己及周边群众都不懂防治技术,导致收成欠佳。郝近月将该技术问题立即上传到扶贫平台上,不到一个小时,平台在线专家已对该技术问题进行了解答,将柑橘的病虫害防治要点发送到了手机上。

据悉,市科技情报所共有三名三区科技服务人员,已陆续在宣汉县、开江县和渠县开展科技服务工作,宣传科技扶贫在线平台,切实为农民解决生产技术难题,为农村的脱贫奔康贡献科技力量。

?

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号