当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
省科技厅督查组莅临达州市督导科技扶贫工作
作者:郝近月 文章来源:本站原创 点击数:713 更新时间:2018-01-04 15:56:50

1225日至1227日,按照四川省科技厅关于开展科技扶贫专项督导安排部署要求,省科技厅农村处副调研员李嵘,省科技厅科技成果档案馆保卫科长张文军,省科技厅科技成果档案馆党办主任马佩君,省科技厅科技成果档案馆项目办副主任王思岚一行深入到我市的大竹县、宣汉县、渠县和万源县督导科技扶贫工作。市科知局党组成员、副局长韩鹏程,市情报所所长、科技扶贫在线运管中心主任乐敏,市科知局农村科负责人吴政隆陪同督导。

督查组一行分别听取了四个县的科技扶贫工作汇报,参观了各县科技扶贫运管中心,重点察看了平台建设及运行情况。同时,对各县科技扶贫产业(基地)项目及项目实施后的效果等情况作了深入的了解。督导组一致认为我市基层科技扶贫工作在省、市科技部门大力指导和县委县政府的正确领导下,认真谋划,精心组织,不断创新工作机制,扎实有效地推进了县域科技扶贫工作,圆满完成了上级下达的各项任务,取得了显着成效。

督导组在充分肯定我市的科技扶贫工作的同时,也对今后科技扶贫工作提出如下要求:一是要进一步加强专家、信息员、平台分诊员队伍建设,多措并举,切实保障平台高质高效运行;二是要进一步加强多部门合作,充分发挥科技扶贫在线平台对县域科技扶贫和农业产业化建设的促进推动作用;三是要进一步加大科技扶贫示范基地建设力度,努力做到“做给农民看”、“带着农民干”、“领着农民赚”,通过推动产业发展带动贫困户脱贫致富。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号